순천삼겹살추천::남정동 돌담,밑반찬덕에 더 가고싶은15년넘은맛집
본문 바로가기

맛집/밥집

순천삼겹살추천::남정동 돌담,밑반찬덕에 더 가고싶은15년넘은맛집

반응형

오늘은 어렸을 적 자주갔었던

15년이 훌쩍 넘은 삼겹살 맛집을 소개해드릴려고 해요

제가 초등학교다닐때 오픈 했었고

지금까지 있는다건 15년은 보다 더 됐을거에요

 

남정동 쪽에 살았을때 한달에 한번씩은

갔었는데 이사하고 난 후 거리가 멀어

많이 못가게 되었어요ㅎㅎ

그후로 최근에 정~~말 오랜만에 방문했어요

거의 8년 만이랍니다

 

성인이 되고나서 삼겹살 집 갈때면

돌담 밑반찬들이 가끔 생각 났었는데

변하지않고 그대로라면 먹을수 있다는

기대감을 가지고 기분좋게 출발했습니다ㅎㅎ

반짝반짝*.*

바깥 예전 그대로 똑같아요

변한게 있다면 점심특선이 생긴것 이에요

점심은 어떻게 나오나 하고

확대해서 찍어봤어요ㅎㅎ

아직 가격이 어느정도 인지 모르지만

정말 저렇게 나온다면 대박인것 같아요

14첩 상에 찌개, 메인메뉴까지 2개나 되니까요ㄷㄷ

안으로 슝슝 들어갑니다ㅎ

갔을땐 사장님이 좀 늦게 오셨던데

딱 들어가면 저기 바로 앞에서

사장님이 삼겹살 손질하시면서

반갑게 인사해주세요ㅎㅎ

 

옛날엔 메뉴판이 있었던가...

안에 들어갔을때 메뉴판은 크게 따로 없었어요

어차피 삼겹살을 먹을거고 저희는

후식메뉴까지 정해놓고 가서

메뉴판은 필요없었답니다ㅎ

 

삼겹살 3인분 주문했어요^~^

주문 후에 젤 먼저 나오는 것들이에요

(이게 다가 아니랍니다!)

 

고기를 같이 찍어먹을 수 있는 양념 4개씩

테이블 앞마다 두개 놓아주세요ㅎㅎ

 

샐러드와 동치미 순두부는 그냥 맛있어요ㅋ.ㅋ

동치미색이 자주색인게 식감 돋히게 해요

 

초록색 이 무엇인지 모르겠는데ㅠ

면은 아니고 해초류 같거든용?

초장에 같이 버무려져 맛있어요ㅎㅎ

 

초딩때 부모님과 갔을때 저건

항상 제가먼저 먹었어요ㅎ

(호박죽과 해초류를 먹으며 다음기본찬 기다리기..)

와.. 쌈이 정말 대박이죠?

 

(제쪽에 있는 쌈 찍을려는데 엄마가

두개 찍어 보여주라면서 엄마쪽 쌈을

같이 내밀어 줬답니다ㅎㅎ)

 

분명 왔던 곳인데 쌈보고 놀랬어요

쌈밥집인지 고기집인지..ㅎ

보통 다른 곳가도 쌈은 한접시만

주시는데 돌담은 양옆으로 하나씩 주세요

 

게다가 쌈종류가 배추,열무,치커리,쑥

상추,깻잎,돔봉 총 7가지에요

상추나 깻잎 외에 야채를 잘 못드시는 분들이

드셔도 전화 위화감 들지 않아요.

맛있는 고기랑 양념장을 더해먹어 아삭한 식감에

맛도 좋고 너무 건강한 맛만 있는건 아니니까

여러 쌈 종류로 같이 싸드셔보세요!!

 

맛도 챙기고 건강도 챙겨가는 느낌이에요ㅎㅎ

제가 돌담 밑반찬중 젤 좋아하는 세가지중 두개에요!

 

첫번째사진 옥수수콘은 마요네즈와 치즈가 같이

섞여 있는 콘이에요ㅎㅎ

많이 달지않고 고소하게 맛있어요ㅠㅠ

한숟갈 뜨면 치즈가 쭉 늘어진답니다

 

그리고 두번째사진은 가오리찜인데

양념이 정말 맛있고 살이 입에서 살살 녹아요

 

옜날엔 대구고기로 나왔었는데

뼈도발라 먹고 그 뼈에 붙어있는

물렁살 먹는게 정말 맛있었어요ㅠㅠ

대구고기가 생각안날만큼 가오리찜도

정말 맛있었답니다 ㅠㅠㅠㅠ

(양념은 그대로였어요ㅎㅎ좋아요!)

제가 젤좋아하는 세가지중 마지막 하나ㅎㅎ

 

선지무국 이에요!

좀 짜긴 했는데 전 짠걸 좋아해서

맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ

아부지가 더 잘드셨는데 한그륵 뚝딱하니

사장님께서 하나 더주셨어요 ㅠㅠ

 

저는 밥먹으러갈때 뚝배기에

국물 나오는걸 좋아해요ㅎㅎ

밑반찬 소개하다보니 젤중요한 삼겹살을

이제 소개하네용ㅎㅎ

1인분에 1만1천원.

사장님께서 직접 손질하신 삼겹살이에요

삼겹살 다 구우시면 쌈 먼저보단 기름장에

한번 꼭 찍어드셔보세요!!

삼겹살 본연의 맛을 확실히 느낄수 있어요ㅎㅎ

 

양이 좀 적어보이죠?ㅎ;;

고기가 크게 썰여저서 그런건지 아님

좀 작은건진 모르겠어요

고기가 큼직해서 또 반으로 잘라

먹으면 괜찮은데 남자들끼리 먹는거면

좀 적을 순 있을 것 같아요

 

저랑 엄마아빠 두분다 양이 작아서

저 삼겹살도 몇점 남겼답니다..ㅋㅎ

아무래도 밑반찬도 많이 먹었구용ㅎㅎ

지저분 하긴한데 푸짐한 상 보여드리고 싶어서

전체적인 풀샷 찍었어요ㅠ;

손 댈수 밖에 없는 반찬 들이죠?ㅎㅎ

성인이 되어서도 한번씩 생각나는 밑반찬들이에요

 

요즘 삼겹살집에서 이렇게 나오는 곳이

많이 없어 더 생각날 것 같아요

 

돌담에 오면 밑반찬 다 때려 넣은

쌈 한번씩 꼭 싸먹어요ㅎㅎ

진짜 맛있어요!

 

배추쌈에 삼겹살을 처음(?)

싸 먹어 보는 것 같은데

은근히 잘 어울리고 식감도 좋고 맛있었어요

안어울릴것 같은데 나름 잘어울려요ㅎ

사진 속 불판위에 은박지가 궁굼하셨죵?ㅎㅎ

'신 김치'에요!

사진보니 입에서 침샘이 고여요 ㅠㅠ

 

나름 돌담의 별미인데 어느정도 시간이

지나면 은박지열어 드시면 된답니다ㅎㅎ

삼겹살에 같이 드셔도 맛있지만

누룽지에 먹으면 찰떡이에요>..<

 

아쉬운게 있다면 옛날보다

김치가 좀 많이 시더라구요ㅠㅠㅎ

너무 셨어요..ㅎ ㅠㅠ

또다른 돌담의 별미!

누룽지맛이 다 거기서 거기라지만

돌담 누룽지는 밥알도 잘 풀어져있고

정말 맛있어요 (지극히 개인적인 입맛입니당)

 

웬만해서 고깃집 가면 후식으로 냉면이나

된장찌개를 먹는데 돌담에선 누룽지를 꼭 먹어요ㅎㅎ

 

미음처럼 연하고 맛있는데 이번에 먹어보니

누룽지의 고소한맛이 아닌

다른 고소한맛이 나더라구요

(첨엔 참기름인가 했는데 또 아닌것같기도하구요)

 

누룽지나 식사종류를 시키면

또 다른 식사용 반찬이 나오는데 못찍었어요ㅠㅠㅎ

냉면 맛있게 먹었던 걸로 기억하는데

이번엔 그냥 그저그런 냉면이었어요ㅎㅎ;;

 

면이 너무 살얼음 안에 있어서 그런가

살짝 덜 익은 면처럼 느껴지기도 했어요

 

육수자체가 살얼음으로 나와서

육수 맛볼려면 건강한 치아가 필요해요

메뉴판 없이 이렇게 종이 체크리스트식으로 있네요

주문하고 먹고 있다 보니 옆에 놓여져 있었어요ㅎㅎ

된장찌개가 없는게 좀 아쉬워요 ㅠ

 

밖에서 점심특선 간판보고

얼마 일까 궁굼했는데 생각보다 되게 저렴해요

정말 간판 그대로 나온다면 남는게 있나..

 

옛날에 꽃등심 갈비도 많이 먹으러 갔는데

갈비도 한맛 하거든요ㅎㅎ

점심특선도 먹으러 가고 오랜만에 갈비도 먹으러

두번이나 방문해야겠어요!ㅎㅎ

점심특선 먹고오면 포스팅 할게요>..<

 

 

반응형