순천 소고기맛집 효동회관::특수부위,사시미가 기본으로 나오는 한우맛집
본문 바로가기

맛집/밥집

순천 소고기맛집 효동회관::특수부위,사시미가 기본으로 나오는 한우맛집

반응형

오늘은 저희 가족이 소고기 먹으러

'효동회관'에 가는 날 이에요ㅎㅎ

 

먹으러 가면서 소고기 포스팅 할 생각에

얼마나 설렜는지 몰라요ㅎㅎ

제가 순천에서 정말 좋아하는 맛집이에요

 

동생이 타지에서 일을 하기 때문에

순천에 내려올때마다 아부지가 "내새끼 왔네♡"하고

'효동회관'에 데려가용ㅋㅋㅎ

소고기 먹는 날=동생 오는 날

 

저희가족은 소고기를 먹을때면

옜날부터 무조건 '효동회관'으로 갔어요!

그러다 보니 저도 항상 효동회관으로..ㅎㅎ;;

 

제가 다녀본 소고기 집 중에는

정말 효동회관이 최고 인거같아요

고기 맛과 질부터 기본으로 나오는 찬까지

정말 짱이거든요!

그래서 지인들과 소고기 맛집에 대해 이야기를 할때면

제가 극찬을 해요...ㅠㅠㅎ

'효동회관' 이에요^~^

몇년 전에는 이 건물이 아니었는데

사람이 워낙 많고.. 오시면 대부분 대기 하셔야하고

주차공간도 많이 부족해 지면서

원래 있던 자리를 주차장으로 쓰고 앞 건물로

더 확장해서 리모델링 하셨더라구요! ㅎㅎ

 

 

전화번호 : 061-745-5559

평일 오픈 : 11:30 ~ 마감 : 22:00  / 브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00

일요일 휴무

 

금요일 토요일에는

이른 저녁부터 거의 만석 이에요ㅠ-ㅠ

웬만해선 예약 해주시는게 좋구요

단체로 가시거나 친척가족분 들과

가시는 거면 예약필수 입니다!!

 

(확장 이후에도 계속되는 대기ㅇㅅㅇ!

소고기 맛집이죵~)

골목길로 들어 오셔야 하는데

첫 사진에 보이는 곳은 주방쪽이라서

더 쭉쭉 들어 오시면

효동회관 주차장 맞은 편에 있어요!

 

저기 주차장이 옜 효동회관의 자리였어요ㅎㅎ

사진 속 계시는 분은 주차관리를 해주시는데

오래도록 일하고 계세요!

친절하시고 차가 워낙 많이 들어와서

능숙하게 정리를 해주시죵ㅎ

들어 가시면 바로 입구에

메뉴판이 있어요

 

안에 가서 더 큰 메뉴판 따로 보시고

주문 하시면 되셔서 꼭 밖에서 고민하시지 말고

바로 들어가시면 돼요!

단체 손님이 많이 오시는 곳이라

각 방이 많아요 ㅎ

 

들어가는데 입구부터 소고기 냄새에

황홀했어용ㅠㅠ

한 사람당 소스와 파절이 호박죽이

제공됩니다• ɞ • 

개인으로 소스가 있으니 편하고

저 빨간 양념장 소스가 정말 맛있어요˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣

 

호박죽은 효동회관의 변하지 않는 기본 찬이에요ㅎㅎ

30초면 끝납니다ㅎㅎ

원래는 샐러드는 나오지 않고

진짜 맛있는 것이 나왔었어요ㅠ

 

전복껍질에 컵피자처럼 만들어져서

나왔는데 이젠 나오지 않아 아쉬워요ㅠㅠ

나름 별미였는데ㅠㅠㅠ매번 갈때마다 생각나요

 

고것이 없어지고 샐러드로 대체됐네요

소맥 한잔씩 ㅎㅎㅎ

사진 보니 또 먹고 싶네용 소맥이랑 함께..

선지 국 이에요!

이 선지 국도 호박죽과 같이 변하지 않는

기본 메뉴랍니다ㅎ

 

안에 소고기와 무, 콩나물이

나름 푸짐하게 들어가 있어요

이것도 정말 별미..맛있어요ㅠㅠ!!!

 

저희 동생은 선지 국을 워낙 좋아하고

잘 먹어서 한번씩 더 리필해서

남김없이 다 먹어버려요ㅋㅋㅎ

기본으로 나오는 사시미 에요..

말이 되나요ㅠㅠ?

아마 많은 사람들이 찾는 이유가

맛도 맛이지만

이런 기본 사시미 때문도 많을 거에요!

 

저는 천엽이나 간이 서비스로 나오는 곳은

많이 봤어도 사시미 와 저 빨간...(이름모름..)거

나오는 집은 아직 못봤어요

 

원래 사시미 양이 많이 나오는데

이번에 갔을때는 좀 줄었어요!

전 줄여도 괜찮다고 생각한게 사시미 먹다보면

배부르고 배불러서 소고기가 남아요ㅠㅠ

다 못먹어요정말ㅎㅎ

 

사시미는 또 얼마나 맛있는지ㅋㅋ-_-

포스팅 하다가 실성할 것 같아요

원래 간도 같이 나오는데

이젠 따로 말씀 드려야 나오나봐요!

전 오늘 먹어볼려고 마음 먹었기 때문에

나오지 않아 당황해서 여쭤 봤더니

두번이나 주셨어용!

 

전 사실 간을 한번도 먹지 않았어요..;

못먹겠더라구요 ㅠㅠ 근데 유튜브 보면서

간 asmr을 듣는데 식감소리가 장난이 아니었어요-..-

그래서 이번에 도전했죵!

 

(간 후기) 제가 기대했던 식감은

오드득 꼬돌한 식감 이었는데

그 식감은 겉쪽에서 잠깐 있고

간이 보이는 그대로 그냥

몰캉몰캉 한 식감 이었어요..ㅎ;;

처음 드셔 보시는 분은 꼭 기름장을 많이!!

어떠세요? 개인마다 보이는게 달라서

어떻게 보이실지 모르겠지만

혹시나 "별로인거 같은데?"라고 생각이

드시는 분은 맛 보시면 생각이 바뀌실 거에요!

 

제가 소고기 부위를 잘 몰라서

설명해드리는 데에 어려움이 있는데

오른쪽 위쪽 둥그렇게 말려 있는 건

식감이 꼬들꼬들 하고 그 밑으로

있는건  색깔은 똑같지만 정말 부드럽고

입에서 살살 녹아요..ㅠㅎ

 

색깔이 진한 부분도 부드럽답니당ㅎ

효동회관의 소고기 맛있게 먹는

꿀 tip!!

:  1.불을 킨 후에 바로 올리시지 마시고

열이 올라올때까지 기달리기

  2. 열이 올라오면 양파와 마늘 버섯을

올려 주시고 소고기는 사람 수대로 맞추거나

한 두개 더 같이 올려 주기

(바로 익을 거라서 익는 즉시 후딱후딲 먹어야해요)

 3. 고기는 딱 3번만 뒤집어서 먹기

 4. 구워지는 즉시 바로 입으로 넣기 ,

    쌈은 소고기의 맛을 느끼고 난 후 먹기!

 (좀 놔두었다 먹으면 소고기의 찐맛,

 찐 식감이 없어요ㅠ)

 5. 열이 확 오르고 난 후에

    불을 약으로 낮추어 구워 먹기

 (돌판 이라서 강불로 해서 계속 구우시면

  밑에 달라 붙어버려요ㅠㅎ)

 

저의 나름 팁인데.. 정말 여러분이 가신다면

제가 가서 구워 드리고 싶어요ㅠㅠ

동생과 아부지도 인정한 저의 소고기 굽기실력..

3번만 뒤집었을 때의 소고기 속인데

보여드리려고 찍어 왔어요ㅎㅎ

 

너무너무 부드럽고.. 맛있어요..

효동회관에서 소고기 드시고 나면

다른 곳 가서는 쫌 아쉬워하며 드실수도 있어요ㅎㅎ

맛있겠죠!!

아 정말 포스팅 하며 사진을 보는데

자꾸 침이 고이는 저를 보게 되네요ㅎㅎ;;

 

소고기,양파,버섯,마늘 파절이

다 때려 넣었어요!

 

이건 후식 식사를 시키시면 나오는

밑반찬이에요ㅎㅎ

 

효동회관에 가신다면

식사 후 냉면은 꼭 필수에요!

(후식 냉면이 따로 있어요)

육수가 정말 맛있고 소고기와 함께하면

더맛있죵..

비빔냉면 과 물냉면을 시켰는데

나오자마자 바로 먹어버려서 사진이 없어요ㅠㅠ

겨울이라 떡국메뉴도 있어요ㅎㅎ

아부지가 시키신건데

소고기집 답게 소고기도 들어 있고 (굴도있음)

맛있게 먹었어요 ㅎ

 

9천원이 었는데 

좀 많이 받는거 아닌가

생각이 들었어요

처음 봤을때 엥? 이랬었거든요

양도 적어보이고 비주얼이 9천원 비주얼은

아니였어요ㅎㅎ  

소고기가 들어 있어서 그런가?ㅇㅅㅇ

하지만 맛있어서 괜찮아요ㅎ

.

.

.

오늘은 제 포스팅 중

젤 말이 많았던 포스팅 같아요

흥분하며 적었어요ㅋㅋㅋㅎ;;

 

원래 항상 소고기를 남기는데

이번엔 다먹었어요! (남으면 포장 돼요)

사시미 양이 줄어들어 그런건지

아니면 제가 너무 맛있게 구워서 그런건지..

죄송해용ㅎㅎ;

 

아직 제가 어렸을때부터 본 직원이모님들도

계시고 매번 갈때마다 반가워요ㅎㅎ

다들 친절하시고 맛도 으뜸이고

후회하지 않고 맛있는 식사 하시고 오실수

있을 거에요!

 

제 인생 소고기집!

'효동회관'으로 한우 맛보러 가보셔용!!

(소고기 맛집으로 공감 하신다면 하트꾸욱 ㅇㅅㅇ..)

 

반응형